• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

Where there's a will there's a way
Покойная бабушка Анна Яковлевна, пережившая оккупацию, на День Победы могла пропустить парад, хотя и смотрела его иногда по телевизору, и страшно ругалась, что я лезла на балкон смотреть салют, если у меня мокрая после мытья голова, но никогда не пропускала того момента, когда по телевизору объявляли минуту молчания. Кого она вспоминала в тот момент - друга Ваню, который погиб на войне, расстрелянных родных и односельчан, свою молодость ли, я не знаю... Но для меня и больше 20 лет спустя 9 Мая - это не только парад и салют, но и щелкающий в мертвой тишине метроном.

@темы: Мысли вслух

21:55 

Панда Парк

Where there's a will there's a way
По совету коллеги с работы решили с детьми посетить"Панда Парк" в парке Фили. Андрей решил, что с него хватит детской версии, а потом они с Олегом отправились кататься на велосипедах, а мы с Алей, отстояв час в очереди за снаряжением (пояс, каска), потащились на экстремальный маршрут. Не знаю, что мной двигало в тот момент, когда я согласилась, но я добралась до конца без особых приключений, где-то на третьем этапе перестав бояться смотреть вниз. Гнусные элементы типа велосипеда, скейта или санок, конечно, вызывали некий трепет, но как-то прошли мы все относительно спокойно. Поскольку мужики все еще катались, то мы с Алей потащились на семейный маршрут, показавшийся нам после экстремального крайне примитивным. Примечательно, что за нами маршрут проходила девочка, которая тоже сперва сунулась на экстремальный, но потом передумала и ее сняли оттуда после первого же этапа. Тем временем вернулись Олег с Андреем, которые полдороги волокли взятый Андреем огромный веломобиль, и бросились нас фотографировать. Если не забуду, надо будет потом выложить фоток или, хотя бы, поставить ссылку на ВК мужа, который обычно выкладывает фотки там.

@темы: События, Семья, Птич

10:52 

Where there's a will there's a way
:tort:

10:58 

Where there's a will there's a way
Посадила вчера Андрея делать домашнее задание по русскому языку, он вроде начал, потом отложил и снова достал свою очередную книжку про самолеты. Спрашиваю его, что ему мешает, а он мне в ответ, что не понимает, что там надо делать. Посмотрела - и вправду загадочное задание.


21:06 

Where there's a will there's a way
Позавчера Андрею задали по окружающему миру загадочное задание: выполнить №5 из рабочей тетради на отдельном листе. Что там должно быть, он в упор не мог вспомнить, пока не нашел вчера вечером эту самую рабочую тетрадь и не осознал, что необходимо нарисовать на листе А4 краснокнижного зверя и написать про него что-нибудь связное. Долго спорили, кого будем рисовать, потом, наконец, ребенок сказал, что хочет тюленя. А все тюлени на иллюстрациях в Красной книге смахивают на селедку без головы, только сивуч нормальный. Решили писать про него. Ребенок залег спать, а я полночи рисовала проклятого тюленя. Поскольку я не умею рисовать от слова совсем, мой сивуч получился как раз нормальным для второклассника, особенно после того, как Олег велел стереть ему усы, похожие на резцы грызунов, и заменить их точками на морде. Утром Андрей быстренько написал про него несколько предложений и понес в школу. Днем спрашиваю ребенка, что с тюленем-то в итоге. На что он ответил, что все либо напечатали на компе целиком, либо приклеили фотку, а Тася вообще сделала презентацию, и только у одного Андрея был нарисованный зверь. За это его похвалили, что сам делал и спросили, почему он выбрал сивуча. На это ребенок ответил: "Его легко было рисовать!"

@темы: Птич

18:31 

Where there's a will there's a way
С наступающим Новым 2014 годом, друзья мои! Пусть в новом году будет лучше, чем в уходящем! :xmas::new5:

22:57 

Оптический обман

Where there's a will there's a way
Вчера утром выходим мы с Олегом из машины и тут я вижу, что напротив нашего автомобиля на другой стороне дороги стоит черная машина, у которой на водительской двери приклеена забавная наклейка - смерть с косой на фоне скорой помощи с красным крестом. Рассказываю про это Олегу. На что мне было сказано, что мне пора заказывать новые очки, поскольку это не смерть с косой на фоне скорой помощи с красным крестом, а летчик на фоне самолета с красной звездой, а то, что я принимала за косу - это лопасть винта.

00:45 

Вишлистовое

Where there's a will there's a way
Спасибо Лане, рассказываю о своих хотелках!
Итак, флешмоб "10 подарков"

Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ;) ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Моя версия.
1. Новые крючки ходовых размеров - от 0,1 до 3.
2. Игрушечного бегемотика Отиса из Поп Пикси, мне кажется, что он чем-то похож на Андрея.
3. Кокосовый гель для душа или мыло.
4. Голубой шарф
5. Рукодельную коробку
6. Новые сапоги.
7. Детективы Агаты Кристи
8. Серебряные серьги-гвоздики без камней.
9. Меланжевые нитки мулине или ирис.
10. Новые очки - иногда их стоит менять.

Салить никого не буду, по желанию :)

@темы: Флэшмоб

11:40 

Школьное

Where there's a will there's a way
Андрюха закончил первый триместр без троек. Внезапно - по русскому выходил трояк. В принципе, для инженера корявый почерк типичен, да, но во втором классе это здорово мешает, так что ребенок был мотивирован и старался. В качестве подарка за удачное окончание триместра ребенок выклянчил очередное Лего и книжку Перельмана. Так что в этом плане полет нормальный, учитывая, что мать-ехидна в последнее время в основном сосредоточилась на вытаскивании из глубочайшей задницы по всем предметам единокровной сестры...

@темы: Птич, Семья

20:07 

Where there's a will there's a way
Вчера порулила по городу на нашей четверке. Учитывая, что мы до сих пор не поставили обратно задний бампер, т.к. в сервисе не оказалось нужных кронштейнов, я, наверное, производила то еще впечатление со своим желтым квадратом с восклицательным знаком и странным стилем вождения, меня все предпочитали пропускать :) Впрочем, Андрюха уснул, видимо, не так все плохо.

@темы: События, рулилка

22:01 

Where there's a will there's a way
Наверное, у всех есть свои любимые сказки. У меня их две - про каменное сердце (Гауф, старая добрая классика) и итальянская сказка про Злую Судьбу. Про каменное сердце, наверное, все читали, поэтому пересказывать ее не буду, хотя цитировать парадоксальный эпизод про то, во что вырождается желание иметь в кармане столько же денег, сколько у самого Иезекиила Толстого, когда он садится за игорный стол, я люблю - жизненно оно... А вот про Злую Судьбу мне частенько вспоминается. У одного короля было семеро дочерей. В результате войны с соседям король был взят в плен, а королева с дочерьми прятались в лесу. Королева узнает от старой торговки, что у одной из дочерей злая судьба, из-за чего семью и преследуют несчастья, и, случайно узнав об этом, девушка решает уйти из дома, чтобы не портить жизнь близким. В своих странствиях Сфортуна (в переводе с итальянского "Неудача") постоянно сталкивается с тем, что ее злая судьба устраивает различные происшествия там, где девушка пытается найти себе работу: разливает вино, портит ткани и т.п. Наконец, Сфортуна становится помощницей прачки, которая обучает ее, как изменить свою судьбу в лучшую сторону. Принцесса находит свою судьбу - старую грязную старушонку, отмывает ее, переодевает и кормит, после чего судьба добреет и обещает больше не пакостить. После этого жизнь у Сфортуны резко налаживается, она выходит замуж за принца, ее отец бежит из плена и возвращает себе престол, все живут долго и счастливо. Когда мне кажется, что я - жалкая неудачница, я вспоминаю эту сказку и верю в то, что Злую Судьбу можно сделать добрее.
"Так уж повелось: если у человека злая судьба, он только и знает, что жалуется да клянёт её. Вот она и становится ещё злее. Никому и в голову не придёт, что надо самому постараться сделать свою судьбу краше. Ты, моя голубка, так и поступила. Теперь всё у тебя пойдёт хорошо." (с)

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

15:44 

Where there's a will there's a way
Ура! Сдала! Осталось завтра получить в ГИБДД права и можно рулить :)

@темы: События

23:44 

Where there's a will there's a way
Скоро конец четверти. Андрюха, правда, учится триместрами, но у него успеваемость болтается около четверки. С Алей печальнее, хотя надеюсь, что даже если в четверти поставят пару, то не выгонят до конца года - все-таки, там многое надо наверстывать. Во вторник сдаю на права в ГИБДД. Что-то по этому поводу нервничаю, хотя меньше, чем полагала, что буду. Отчетно-плановый сезон на работе не добавляет оптимизма.

@темы: Работа, Семья, События

14:46 

Where there's a will there's a way
Андрей умеет готовить не хуже меня и уж точно лучше Альки. Его новая фишка - коллекционировать журналы с рецептами. "О, смотри, суп из репы. Это национальное блюдо! Но, как мне кажется, его никто не станет есть..."

@темы: Птич

14:31 

Where there's a will there's a way
Ох уж мне эта отчетно-плановая пора... Терпеть не могу играть в клуб любителей пытки, убеждая сотрудников, что отчет надо сдать быстрее...

@темы: Работа, будни ученого секретаря

10:30 

Where there's a will there's a way
Вчера ходили в Филион смотреть премьеру мультфильма про Жар-птицу тык. Я опоздала к началу, прошла в зал позже, причем Олег был уверен, что аншлаг, а там помимо нас было еще человека 3-4, не больше. А мультик забавный, Аля с Андреем были в восторге. Рекомендую!

20:11 

Where there's a will there's a way
22:55 

Where there's a will there's a way
Андрей, уныло делая Окружающий Мир: "Я не буду писать о том, что я снимал на даче яблоки фруктоснимателем. Одноклассники смеются над тем, что я все время пишу про технику. Я даже стишок написал про технику, но я его уже забыл. Я хочу быть инженером".
Олег: "А чего хотят твои одноклассники?"
Андрей: "Они хотят работать в правительстве!"
Олег: "Ну ты понимаешь, что тут может быть только что-то одно, либо мозги, либо власть - вот чего ты хочешь?"
Андрей: "Наверное мозги"...

@темы: Птич

10:26 

Where there's a will there's a way
Вчера ходили с мелким в "Дом книги на Арбате" за обложками на учебники и рабочие тетради. В том году их закупали централизовано, а в этом как-то не сложилось, а без обложки тетрадь приходит в убогое состояние за 2-3 сеанса использования. Про то, что учебники библиотечные, я вообще молчу. На неформатный учебник по английскому купила самоклеящуюся пленку, на остальные - обложки из ПВХ, продающиеся под красивым названием "обложки для учебников Плешакова". Пока мелкий копался в стопке клетчатых тетрадей, внезапно услышала фамилию Лужков. Прислушалась. Некая дама по фамилии Полунина презентует свою книгу про московских градоначальников от времен Петра I до наших дней. И Лужков с ней в качестве главного героя книги на этой презентации. Я Андрею говорю, что хочу на него посмотреть, поскольку в последний раз видела в середине 90-х на каком-то мероприятии, на которое моя мама ходила от Миннауки и таскала с собой меня, а он спрашивает о том, кто это вообще такой. В двух словах объяснила, подошли попялиться. У меня к Лужкову сложное отношение, но то, что он разбирается в химии, это бесспорно.

@темы: Наблюдения, Птич, События

15:15 

Первосентябрьское

Where there's a will there's a way
Завтра в школу, однако. Вроде форма собрана, рюкзаки есть, осталось Але сменку купить. И все, привет, учебный год начался. Честно говоря, паниковать и переживать сил уже нету. Полагаю, прорвемся :)

@темы: Семья, События

Фантастическим зигзагом по неведомой спирали

главная