10:39 

Льюна
Where there's a will there's a way
Прихожу я на днях на работу, а на двери моей висит письмо счастья: "Ксения Николаевна, срочно принесите свой диплом в Первый отдел". Ну, я человек законопослушный, пошла к ним с дипломом, прихватив на всякий случай ксерокопию оного. "Это хорошо, - говорит мне помощница начальницы Первого отдела, забирая копию, - но нам нужен оригинал. И не только Вашего диплома, но и всех тех, кто оформляет допуск на работу с прекурсорами". История оформления лицензии на работу с прекурсорами вообще темная, там уже несколько раз сдавали наши бумаги в архив и требовали все собирать по новой, не возвращая ничего, поскольку где-то была ошибка. "Меня учили паспорт и диплом никому не отдавать", - отвечаю. - "И вряд ли все прям-таки отдадут вам свои дипломы". На это тетушка уныло ответила, что они уже и справки носили туда, и их откопировали и заверили, и устав Института возили, теперь вот дипломы нужны, но она пока его брать не будет, попробует сперва с одними копиями. И чтобы я не волновалась, вернут мой диплом в тот же день и не потеряют, так что пока не надо уносить его домой, вдруг придется его везти в эту контору. Ладно, оставила диплом пока в столе, домой не понесла. Долго думала, что же мне это напоминает, а потом меня осенило. Это как в анекдоте про магазин, что им унитаз приволокли, задницу показали, а туалетной бумаги все равно не получили.

@темы: Наблюдения, Работа

URL
Комментарии
2012-04-28 в 10:43 

.singularity
А нотариально копии если заверить?

2012-04-28 в 10:46 

Likevel
У нас при открытии аптеки та же ерунда была с дипломами... и нужны были именно оригиналы(

2012-04-28 в 10:58 

Льюна
Where there's a will there's a way
Катька Костиковна, к нотариусу их тоже, по идее, надо тащить.
Likevel, я сомневаюсь, что кто-то утащит мой диплом, просто, на мой взгляд, такие вещи не подделываются, поскольку за такими дипломами обычно стоят реальные знания. Меня больше смущает, что из-за них мы 3 раза ходили в псих- и наркодиспансеры(

URL
2012-04-28 в 11:03 

.singularity
Льюна, ну так это нотариус...

2012-04-28 в 13:42 

Льюна
Where there's a will there's a way
Катька Костиковна, учитывая инертность сотрудников, они будут их тоже собирать до следующего лета, поэтому пока надеюсь, что копии пройдут. Кстати, в отделе кадров по месту работы тоже иногда можно заверять свои документы.

URL
   

Фантастическим зигзагом по неведомой спирали

главная