Where there's a will there's a way
Сегодня воспитательница в саду спросила меня, не планирую ли я отдавать Андрея в этом году в школу. Я сказала, что нет, а она предложила мне рассмотреть эту возможность. Во-первых, половина группы собирается в школу и многие из них знают и умеют меньше, чем Андрей. Во-вторых, по ее словам ему в саду скучно и что в первом классе на следующий год он будет скучать точно так же. Отец сразу начал приводить мне в пример моего брата, который пошел в школу в 6 лет и как ему там было тяжко. Так то оно так, но брат был домашним мальчиком с больным сердцем. А Андрюха - садовский, со здоровьем у него получше будет и к коллективу приучен. Надо будет вечером поговорить об этом с ним самим и, если ребенка эта идея заинтересует (почти все его друзья, кстати, в школу идти планируют), можно будет попробовать. По крайней мере на той неделе выясню условия приема в близлежащие школы, чтобы весной поводить его по собеседованиям, если идея будет иметь место быть. С другой стороны, полных 6 лет ему на момент сентября уже будет, значит, в принципе, взять могут, если он не будет чудить. Логопеда еще надо искать, поскольку тетушка в поликлинике меня не радует, но можно начать и с нее, как закончится эпидемия. Матушка тоже считает, что если об этом говорит профессионал, возможно стоит рассмотреть такой вариант развития событий, а не отбрасывать сразу эту идею.
Не понимаю, зачем это надо. Наши дети уже не умеют играть - в саду их учат,, господи, ну как так можно? И, главное, ради какой непонятной цели? Зачем идет эта планимерная расшатка нервной системы? А потом в тридцать лет мы говорим об информационной перегрузке. Мда...
Выясни, есть ли в школах нулевые клакссы.
Отведи ребенка на собеседование.
Ну а дальше послушай. что тебе скажут. Учителям тоже не захочется брать слишком маленького, неготового к школе мальчика. Они сразу скажут, если рано.
И проблема может быть разрешена с помощью нулевого класса: там нагрузка меньше и к школе подготовят.
Но только школу выбери! Они очень-очень разные сейчас.
В первую очередь я спрошу самого ребенка - надо ему это или нет. Т.е. в школу он в любом случае пойдет через год, но, если хочет, может пойти на год раньше
Играть он умеет и занять себя способен. Он может и домик сделать из пледа и диванных подушек, и из конструктора лего сваять разные штуки, и ролевые игры всякие предлагает, он даже без телека или компьютера не заскучает.
Правильно. Так и надо.
Но учти: мои дети ходят в гимназию-лицей. Я на нее много бочек катила. Но когда я сравниваю их уровень знаний и уровень знаний детей знакомых. которые учатся в "обычных школах", то это земля и небо.
Думаю, что правильная еврейская мама, в плохую школу своих детей не отдаст, так что это хорошая рекомендация.
Мой племянник Пашка тоже рвался в прошедшем сентябре пойти в школу, ему было 6 с половиной. он умный мальчик, много знает, много умеет. Но когда на ванькин Др (2 сентября) к нам пришли их приятели, одному из которых уже было семь и он пошел в школу, психологическая разница стала очевидна.
Если в саду скучно, ИМХО, лучше кружки. Пусть это будет музыка или танцы, но не музыкальная школа, а именно кружок, без фанатизма. И конечно походить на подготовку к школе.
ehwaz поэтому я рассматриваю возможность подготовительного класса при конкретной школе. Все равно это школа.
А вообще - взвесь все тщательно. Школа никуда не убегает. И сейчас главное - сделать так, что Птичу было комфортно)
А может, весь класс из шестилеток наберут - и все будет отлично!))
Маленькая Рысь о да
если ты сможешь водить его на дополнительные занятия, то можно выбрать не просто музыку (хор и т.п.), а что-то вроде театральной студии. У меня сейчас младшая занимается в Академии мюзикла, они там танцуют, разучивают маленькие роли и поют. Она в восторге (ваша ровесница).
Fair-Margaret можно попробовать. Главное - водить туда, а учитывая, что следующий год у меня диссертационный...
Меня дочка уже задолбала: мама, я хочу заниматься!!!
Мы уже прошли почти все нормальные развивающие пособия для ее возраста, теперь на более старший перешли. Для нее это игра. Даже круче игры. Теперь чадушко английский учить захотело. Я в трансе.
И в бассейн она сама с удовольствием бежит. На танцы, правда, я ее таскаю. А что делать: девочка с кривыми ногами - это неприкольно. Ничего лучше танцев и плавания для коррекции ног врачи пока что не придумали.
Так что я бы не обобщала.
Льюна
Мне несколько человек говорили, что в большинстве школ есть правило: на момент начала занятий ребенку должно быть больше 6,5 лет. И для нас вопрос школы через год отпал сам собой. Вы проходите по возрасту? Или у вас есть рядом школы, где берут с 6 лет?
А еще мне рассказывали, что в первый год обучения у всех детей происходит чудовищный откат назад в их знаниях. Для хорошей оценки в школе важно не только то, как ты считаешь, но и то, с какой клеточки и какой буквы начинаешь писать слово Ответ, где ставить точки-двоеточия и скобки.
Я сейчас уже прочитала, а пока писала комментарий - этого твоего ответа еще не было. Вот и получилось не в тему. Очень долго думаю
дададада, вот это нам чудовищно выносило мозг весь первый класс
Подготовка в саду у нас была очень сильная, мы прошли на ура 4-ре школы-везде нас брали.
Спрашивали правда чего с 7-ми? но в основмом из любопытства, везд где психологи были соглшались что я так решила.
Первый класс дался легко. В первой оловине года к режиму привыкал, уроки шли легко, ибо как уже говорила подготовка была сильная, а со второго полугодия начили учится.
Во сколько отдавать это индивидуальное мнение Нужно грамотно ребенка "осмотреть" со всех сторон, поговорить с психолоом об]зательно. В садике есть психолог с ним нужно посоветоваться, одно дело интерестно или нет и другое дело психическое и психологическое состояние. Как не крути, а школа это стресс, даже дл] садовских детей
А вот мнение психолога может оказаться ошибочным, всё конечно и от человека зависит.
Моя дочка пошла в первый класс в 7 лет и 2 месяца, так вот перед школой психолог сказал, что она не готова абсолютно, мол девочка безобразна пишет и считает. Зато она читала реально быстро и умела логично думать !
Мы её всё-равно в школу отдали не в 8 же лет идти, так вот она не чем не была хуже других детей, быстро научилась считать, стало намного ровнее писать и т.д.
А потом, у нас учатся 12 лет, если в 7 идёшь в школу, то в 19 заканчиваешь... мне кажеться поздновато, учитывая учёбу в Универе, то к 25 годам только на работу попадёшь ! Уж лучше раньше отстреляться