Where there's a will there's a way
Каюсь, грешна, почитываю порой ЖЖ своей бывшей великой любви (хотя почему бывшей, любовь бывшей не бывает). Вижу, что его мучает вопрос о смысле жизни, причем ответ так и не найден (5 лет назад этот вопрос очень мучал человека). Поскольку я всю жизнь балансирую на грани между "теми, кто плавает по морю" и "людьми сухопутья", периодически этот вопрос мучает и меня. Наверное, какой-то смысл быть должен, но сил о нем думать у меня нету, рутина отнимает практически все время. Возможно, однажды, когда деть чуток подрастет, я вернусь к этому вопросу, но сейчас мне проще быть именно представителем "людей сухопутья", не знаю даже, хорошо это или нет...
Не знаю, в чем смысл жизни. Но жить буду=)
А жить в любом случае хочется
Мне кажется, люди сухопутья- тоже хорошо, мы с Фениксом себя к таким и относим. Но бывают заскоки, когда, будучи человеком (эльфом) сухопутья, кто-то из нас вдруг начинает считать себя тем, кто плавает по морю.
Но бывают заскоки, когда, будучи человеком (эльфом) сухопутья, кто-то из нас вдруг начинает считать себя тем, кто плавает по морю.
У меня тоже порой бывают подобные, хотя знаю, что это не мое, но в море-то медузы плавают и охота туда...
я вот себя считаю человеком, который сплавляется по реке. Собственно мы все на разных судах или без оных сплавляемся по этой реке "с простым названьем жизнь"(с)
А поскольку у всех у нас разные суда, силы и опыт, то одни и те же пороги мы воспринимаем как совершенно разные препятствия - для кого-то они развлечение, для кого-то - закалка духа, а кому-то - непроходимая преграда.
И тут многое зависит от твоей команды.
А смысл - он в том, чтобы достойно пройти маршрут до конца, с минимальными потерями и максимальной пользой для себя и своей команды. И с минимальным вредом для окружающего мира.
А сплавляться по реке или, как мне предлагал один товарищ - идти по полосе прибоя - вполне себе вариант. Сравнение с рекой даже более удачно, поскольку там есть течение, можно плыть против, можно по, можно обносить пороги, а можно их проходить...
но это к делу не очень относится
Мель- это если воды совсем мало. Потом скорость течения увеличивается, а еще дальше, по достижении некоторого уровня, (как я помню из курса МСС), течение становится ламинарным, и увеличение количества воды работает на сглаживание неровностей.
Льюна Плохо, но помнит.
Тараканы- разбегаются, но после опохмелки опять собираются.
Я не о той воде. Я скорее о реках, текущих с гор, где уровень воды увеличивается в связи с сезонным таянием снегов в горах, а вода там очень жесткая, скорость высокая, поэтому когда воды там много, пороги становятся сложнее значительно, в основном из-за возникновения новых коварных глубоких бочек, ну и мощного течения, которое швыряет катамаран об острые камни с немалой силой...
Что-то у меня видимо зимнее обострение водоболезни)))
В ПОХОД ХОЧУУУУУУУУ!!!!!!!
Видимо, да, чтобы сгладить пороги в горных речках, уровень воды должен быть сильно выше перепада высот, а для этого снега не хватит.
Ну если уж катамаран швыряет, то байдарке вообще должны быть кранты.
В поход хочу тоже. Может, если Тереза решит съездить летом на Байкал, Феникс сядет на хвост их компании в качестве ответственного за связи с общественностью (короче- переводчика
маниак....
Мне было бы любопытно почитать дневник своего бывшего (слава богу, чувства у меня к нему только отрицательные, просто интересно было бы) и своей мамы (но она его не ведет, но если бы вела, но было бы здорово).
А как ты их нашла? Они сами тебе дали электронный адрес?
Понятно, надо попробовать на ЖЖ кого-нибудь из знакомых поискать